lunes, 26 de marzo de 2012

RECETA DE CHILE:ALFAJORES DE DULCE DE LECHE.


Alfajores rellenos de dulce de leche

Ingredientes:
- 300 gr. de harina
- 200 gr. de mantequilla o margarina
- 200 gr. de harina de maiz (maicena)
- 3 yemas de huevo
- 200 gr. de azúcar
- 2 cucharaditas de levadura en polvo
- 1 cucharadita de rayadura de limÓn
- dulce de leche
- agua o leche tibia (un poquito)
- almendra troceada o coco

Preparacion:

Primero se mezclan los ingredientes secos, es decir, la harina, la maicena y la levadura en un bol y se reserva.
Por otro lado preparamos una mezcla con la mantequilla (en punto pomada, que quiere decir blandita) y el azúcar a la que vamos añadiendo las yemas de huevo una a una. Cuando tenemos bien unidos los ingredientes añadimos la rayadura del limon.
A continuación, mezclamos la masa con las harinas y amasamos con la mano hasta conseguir una masa compacta. Si fuera necesario añadimos un poco de agua o leche tibia para que podamos ligar bien los ingredientes.
Con el rodillo de amasar, hacemos una placa de 1 cm aproximadamente de espesor y cortamos con un cortapastas redondo una especie de galletas.
Horneamos los alfajores durante 10-12 minutos en el horno a 160-180 grados.
Podemos comprar el dulce de leche, o animarnos a hacerlo en casa; para ello coceremos un bote de leche condensada cerrado en una olla express durante 45 min o al baño maria durante casi 2 horas.
Tomamos dos alfajores y los rellenamos de dulce de leche como si fuera un bocadillo y sellamos por los laterales con almendra troceada o coco.

Buen provecho y abstengase de comer los que estén a dieta o sino que no se abstengan...

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